Biscotti di Natale
Durante le vacanze natalizie i dolcetti in casa non devono mancare mai. Ecco a voi tre tipi di biscotti differenti, facili e veloci da preparare. Il procedimento è simile a quello per la preparazione della pasta frolla e si conservano a lungo chiusi in un sacchetto di carta.Biscotti al limone
Ingredienti:
250 g di farina 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 g di zucchero
100 g di burro
2 cucchiai di succo di limone
1 scorza di limone
2 cucchiaini di lievito
Biscotti al cacao
Ingredienti:
300 g farina 00
120 g zucchero
100 g burro
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito
20 g di cacao amaro
3 cucchiai di latte
qualche goccia di vaniglia
Biscotti alla cannella
Ingredienti:
350 g farina 00
130 g zucchero di canna
110 g burro
2 tuorli
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di latte
Si procede come per la pasta frolla, quindi avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare nel frigo per un'ora.
Stendiamo la pasta e armiamoci di taglia pasta a tema e inforniamo. Pochi minuti a 180° e i nostri biscotti saranno pronti. Una volta cotti basterà una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto. Io li ho conservati in pacchetti di carta bianchi su cui ho fatto un disegnino natalizio.
0 commenti: