Una pumpkin pie per halloween

17:04 Angela Scarfì 0 Comments

Halloween si o halloween no? Troppe polemiche per un carnevale a tema horror, quindi bando alle ciance e armiamoci di fruste, palette, glassa e tanta creatività perchè ogni occasione è buona per fare un dolce e decorare la casa a tema, le feste non sono mai abbastanza.


Esiste una grande varietà di dolci da preparare per questa particolare occasione soprattutto se decidiamo di unire alle nostre tradizioni culinarie quelle americane,  questa è la globalizzazione che adoro!

Cominciamo con una pumpkin pie, ovvero una torta alla zucca, l'ingrediente protagonista.




Ingredienti 

500 g di puré di zucca cotta
1 pasta sfoglia  o pasta frolla (base)
170 g di zucchero di canna
2 uova
140 ml di panna
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
1 cucchiaino abbondante di spezie per torte (tipo pan speziato)
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
un pizzico di noce moscata in polvere

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C 
Per la base: posiziona la pasta sfoglia o la pasta frolla  in uno stampo di 22 – 25 cm di diametro,
precuoci la pasta  mettendo sopra della carta da forno con dei pesi, dei fagioli ad esempio, perché tenga la forma. Fai cuocere finché la pasta non sia leggermente dorata, sforna e togli la carta da forno e quello che hai messo sopra e lascia raffreddare leggermente nello stampo. Abbassa la temperatura del forno a 140°C. Mischia il puré di zucca (precedentemente cotto), con le uova, lo zucchero, la panna e le spezie
versa nella pasta sfoglia o frolla precotta e inforna.
Fai cuocere per circa 1h20.
La torta si solidifica raffreddandosi. Decora con panna o cioccolato.




0 commenti: