torta vintage style

20:31 Angela Scarfì 0 Comments

Semplice e graziosa la torta dal fascino vintage e dal gusto delicato.


Adoro lo stile vintage e ricrearlo su una torta è semplice e veloce, bastano i colori giusti e qualche fiore e il gioco è fatto. Le tonalità che preferisco e, solitamente utilizzo, sono carta da zucchero e rosa antico. Pochi dettagli per ottenere un effetto elegante e romantico. Ho voluto che anche il gusto rispecchiasse l'aspetto raffinato di questa torta, così ho creato una crema allo yogurt delicata dal colore rosa con cui farcire il pan di spagna. Per il colore rosa della crema, non ho usato coloranti alimentari ma semplicemente yogurt alla fragola.

Di seguito la ricetta e le dosi della crema allo yogurt per farcire un pan di spagna dal diametro di 20 cm.

Ingredienti:

- colla di pesce 6 g
- latte 3 cucchiai
- panna 150 g
- yogurt 350 g
- farina di cocco q.b.

Preparazione:

Mettiamo a mollo con due cucchiai d'acqua la colla di pesce per almeno 10 minuti. Riscaldiamo il latte, senza farlo bollire, una volta spento aggiungiamo la  colla di pesce e girando con un cucchiaio ci preoccuperemo che si  sciolga completamente. Una volta montata la panna possiamo metterci dentro il nostro yogurt preferito, io ho usato lo yogurt valsoia alla fragola, facendo delicatamente, dal basso verso l'alto così da non smontare la panna. Inglobiamo il latte con la gelatina, amalgamiamo il tutto e riponiamo in frigo per almeno 1 ora. Quando vedremo che la crema  sarà compatta  potremmo farcire il nostro pan di spagna. Dopo aver bagnato la base del pan di spagna con succo di frutta alla fragola distribuiremo la crema cercando di livellarla con una spatola, dopodichè procederemo spolverando la crema con farina di cocco a volontà.


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