Torta al limone

17:48 Angela Scarfì 0 Comments

Un profumo intenso di limoni, un guscio croccante e dorato e un cuore morbido, la torta soffice al limone rispecchia i profumi e i sapori della Sicilia. A colazione, a merenda o dopo cena, con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata a del cioccolato bianco fuso, è un piacere per il palato.

Ingredienti
-300 g di farina
-3 limoni
-3 uova
-1 bicchiere di latte
-300 g di zucchero
-100 g di burro
-1 bustina di lievito

Preparazione
Sbattere i tuorli con il burro fuso e lo zucchero; aggiungere la farina e il lievito, alternando il latte e il succo di limone; una scorza di limone grattugiata; e in fine gli albumi montati a neve.
Versare il composto,  che apparirà alquanto fluido, in una tortiera di 24 cm e infornare a 160° per circa 60 min.
Una volta cucinata, una spolverata di zucchero a velo ed è pronta per essere servita.

0 commenti: