La "cuddura" in pasta brioche

21:32 Angela Scarfì 0 Comments

Ingredienti
2 kg  farina
60 g miele
30 g  sale
320 ml latte fresco
30 ml rum
60 g lievito di birra
3 g buccia di limone
720 g uova intere
2 bacche di vaniglia
280 g zucchero
720 g burro
Mettere nell'impastatrice, in ordine, latte a temperatura ambiente, le uova intere, il rum, la farina, il lievito, lo zucchero, il miele, la buccia di limone, la vaniglia e impastare per 8 minuti. Aggiungere il burro, ammorbidito e sbattuto con la frusta, incorporandolo un po' per volta. In fine aggiungere il sale e impastare per altri 5 minuti fino a quando non si otterrà un impasto liscio ed elastico. Lasciare lievitare, coprendo con la pellicola, fino al raddoppiare dell'impasto (circa un'ora), quindi rompere la lievitazione, impastando leggermente con le mani, e riporre, sempre ben coperto con pellicola, in frigo per più di tre ore. Trascorso questo tempo, formare le "cuddure" in cui andrà inserito l'uovo sodo già colorato e asciutto, dopodiché andranno a lievitare in un ambiente tiepido. Dopo circa un'ora, lucidare le cuddure con una miscela di uovo e panna e infornare a 200° fino a quando non avranno assunto un bel colore ambrato.


 

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